今迄焼いてなかった 山形食パンに挑戦してみました
今回も前日から発砲スチロールに入れて ゆっくりゆっくり 発酵させる ゆる~いやり方
寒いので 2次発酵がうまく行かず ついに発酵器も使って・・・
100度で5分 190度で15分焼きました
何とか焼けました ♪
良くブログで見るビロ~ンってやって見たかったので
無理やりちぎって ビロ~ン
フワッ フワッに焼けたから まあ成功かな?
甘いおやつパンも欲しかったので 少しだけ生地をちぎって
リンゴの甘いピザも作りました
イチョウ切りに切ってグラニュー糖を加えてバターでいためた
リンゴをトッピングして とろけるチーズも乗せて
甘酸っぱいピザの出来上がり
アッ! 最近はまっているシナモンも振って おやつの出来上がりです