前にも書いたかもしれないけど
最近はまっています 美味しい?と問われれば
特別美味しいとは 言えないけど・・・鶏むね肉のハム
鶏むね肉は 皮をはがして 味がしみ込みやすいように
フォークでトントン穴をあけて はちみつと お塩をすり込んで
(こうすると パサパサにならない)
密閉袋に入れて 1晩冷蔵庫で寝かす
80度のお湯を張った炊飯器の保温で1~2時間置いたらできるんです
サンドイッチにハムとして・・・ ほぐしてきゅうりや小松菜と胡麻和えにしたり
だって 鶏むね肉は 安価だし 手間暇かからないから・・・
ちょっと何か足りない時に 結構重宝してます
ちなみに昨日は粒胡椒でいただきました
きょうは11時から 髪を切りに行ってきます