今日はこれから お出かけするので 早めにブログUPして・・・
今日はイチゴのお話
終わりに近づいた イチゴ産直で小さな実を買ってきました
ちょっとだけ ジャムみたいに炊いて アイスクリーム ♪ 作って見ました
生クリーム 1/2 カップ 牛乳1/2カップ コンデンスミルク1カップ
それに イチゴ1パック分を グルグル混ぜて 冷凍室へ
固まってきたら カップに注ぎ分けて 冷凍室で個別に冷凍
こうすれば 固まりすぎても1個ずつ取り出せるかな?
ね! 可愛くできたでしょう? ♪ ♪
美味しいアイスができました 食べ過ぎ注意!!
ところでこの前図書館に行った時 大好きなラベンダーが一杯咲いていたので
UPします
では行って来ま~す