いつも楽しみに 遊びに行かせてもらってる ブローガーさんの記事に
美味しそうな金柑の甘煮が載っていました
私も真似して 作ってみることに
金柑を買ってきて
半量位の お砂糖を入れて ジャムを作るときのように
水分が上がるのを待ちました
でも一向に水分が上がる気配なしなので
弱火にかけたけど ダメダメ カラメルになってしまいそう
あれ! 違ってたかな? NET検索したら
金柑に 6か所ぐらい切込みを入れて
10分ぐらい1度茹でて それからお砂糖を入れて
5分ぐらい 煮るそうです
アハハハ! 私勘違い!!
最初から切込みも入れて もう一度炊きました!!
やっとできました 甘~い 金柑
この次作るときは もっと上手に作るわ!!
画像が少ないので 残り物の お昼ご飯も載せます
昨日の残りの 肉じゃがと 今朝の残りの お味噌汁と
白菜の即席漬け ご飯がなかったので 冷凍の 大っきな焼きおにぎりと
ぜ~んぶ残り物で お昼にしました
(いつもそうだけど・・・)
そして出来上がった 金柑の甘煮も一緒に附けてみた!!