夕べから準備して 又パン作りました
寝る前にこねて
今朝このぐらい もう少し 発酵するまで待って
栗アンパン作りましょう! 成形・・・餡に着物を着せるように折って下から又折って良く閉じて
下の三角をくるりと折りこんで 形を整えたら出来上がり
ホラ!見て!できました ♪ 栗と言うよりおにぎりアンパン?
あんこが足りなくなったので 残り4個はバターロールになりました
昨日は又あずまやで外食です タツ君が好きなので
同じような物食べました
ごちそうさま!!
夕べから準備して 又パン作りました
寝る前にこねて
今朝このぐらい もう少し 発酵するまで待って
栗アンパン作りましょう! 成形・・・餡に着物を着せるように折って下から又折って良く閉じて
下の三角をくるりと折りこんで 形を整えたら出来上がり
ホラ!見て!できました ♪ 栗と言うよりおにぎりアンパン?
あんこが足りなくなったので 残り4個はバターロールになりました
昨日は又あずまやで外食です タツ君が好きなので
同じような物食べました
ごちそうさま!!
レマーニのお庭に生えていたお花 おぐるまって言うんだって タンポポに似た可愛いお花
ずっと前買った生地で エプロンドレス作りました まだ今季着れそうです♪
ハイウエストで切り替えてギャザー入れました 暗くて 地味っぽいので 大きなポケットもつけて
後ろにもボタンをつけて 表情作ったつもり
ところで こかぶ大分大きくなりました
でもまだこれから まあるく太らなければ 大根にならない! こんな細い根っこで本当に こかぶになれるのかな? 肥料あげるから 頑張ってね!
お友達が誘ってくれたので ランチに行きました 川沿いを山の方にどんどん進んで 煉瓦でできた 建物 レマーニに行きました すごい! 立派!! 三匹の子豚じゃないけど これだと地震が来ても大丈夫そう
建物全部煉瓦造りです でも立派すぎて 一人だとちょっと怖いかも? で ランチを頂きました
次は
それから
次は[アンコウのパスタでございます]
アッ! 食べちゃった 写真写せない
ってことでお友達のピザをバシャ!!
スイーツとミルクティ
美味しいかったです!!
帰りは備前に出て2号線を帰りました 備前焼まつりがもうすぐ始まるので旗やチラシで準備がされていました 備前焼のお店を色々覗いて 前にも行ったことのある 備州窯も覗いたら 欲しかった カフェオレカップを見つけました
これ 手のひらに乗せて まわしながら飲んだら暖かいだろうな? うれし♪♪ 大切に使います
パン教室に行きました 今月のパンは人参ベーグル ミルクパン ガンボスープ 蕪とごぼうのレモンソテー(えーっ 蕪とごぼうの?と思ったけど意外と・・・ごめんなさい・・爽やかで美味しかったです)
ベーグルは50グラム 大きさちょうどよくて可愛いベーグルできました 中にお野菜はさんでいただきました
そして夕食ですが 焼き豚作った(インターネットで簡単に作れるチャーシューと有ったので 材料揃えて つけ汁に一晩浸したらやわらかくなって簡単)とあったので 作ったけど失敗でした
170度で8分ずつ裏表焼くと書いてあったのですが 中が赤くて ダメだったので もう8分追加したけど まだ赤くて190度に設定してもう10分焼きました
そうするとこれぐらい。。。でも豚肉は良く火が通ってないと不安なので結局かぼちゃと一緒に火を通しなおしていただきました もう!焼き豚に関しては リピ無し!!と思ったけど 食べ終わったらもう一度挑戦してみたい気になっていました 私って すぐ忘れて楽天的?
で!かぼちゃと焼き豚の煮物 鶏から揚げ ゆず大根