みょうがとオクラの梅肉和えを作りました。
オクラにみょうがの刻んだ物を入れて、そこに細く刻んだキュウリと
鶏肉を茹でて細く割いたものを入れます。
そして、実家でもらった梅酢(梅干の汁)と梅肉で和えたのがこれ。
あっさりして美味しいんですよ。
それから、鶏肉の唐揚げを作って、ポテトサラダを作りました。
今日はすごくお料理した感じ。
っていうより、真夏の鶏の唐揚げは大変でした
オクラにみょうがの刻んだ物を入れて、そこに細く刻んだキュウリと
鶏肉を茹でて細く割いたものを入れます。
そして、実家でもらった梅酢(梅干の汁)と梅肉で和えたのがこれ。
あっさりして美味しいんですよ。
それから、鶏肉の唐揚げを作って、ポテトサラダを作りました。
今日はすごくお料理した感じ。
っていうより、真夏の鶏の唐揚げは大変でした