このお菓子
京都の
本社がある会社の方に
いただきました。
一瞬、おせち料理のよう…
かなり歴史のあるお菓子で、亀屋陸奥の「松風」です。
拡大するとこんな感じです。
司馬遼太郎氏は小説にこの「松風」のことを書いているようです。
「松風」は、小麦粉、砂糖、麦芽飴に白味噌が混ぜてあるようです。
表面にはケシの実が振りかけられていて、初体験の味でした。
食感はもっちり・・・かなぁ。
京都の
本社がある会社の方に
いただきました。
一瞬、おせち料理のよう…
かなり歴史のあるお菓子で、亀屋陸奥の「松風」です。
拡大するとこんな感じです。
司馬遼太郎氏は小説にこの「松風」のことを書いているようです。
「松風」は、小麦粉、砂糖、麦芽飴に白味噌が混ぜてあるようです。
表面にはケシの実が振りかけられていて、初体験の味でした。
食感はもっちり・・・かなぁ。