四谷の荒木町。
なんとなく敷居が高そう・・・。
今回、思い切って行って来ました。
上司のおごりで。
入りにくい門構え。
お高そう。。。
新しくて清潔な店内です。
金目鯛と菊の花の酢のもの。
脂ののった金目鯛は絶品。
きゃ~お吸い物が、なんと松茸。
すごい。
食感サイコーです。
それに一緒に入っているお魚も美味しい。
おつくりです。
ここのお店の凄いところは一つ一つの品の食材を
説明してくれるところ。
魚の名前ではなくて、どこどこのイカと言う感じです。
これは焼き魚。
山椒がきいてます。
次は炊いたものです。
あわ麩が美味しい。
食感がいいです。
揚げ物。
肉厚の万願寺とうがらしが美味しい。
後ろに見えるのは、自生のマイタケ。
匂いが強いです。
蟹雑炊。
優しい味です。
デザートはお芋のプリン。
すべてでお料理は5,000円ですって。
そうそう、これに焼酎の水割りを10杯くらい飲んだので
私は1万円くらいになっていたと思う。
ごめんなさい、うちの上司様。