久しぶりに駒ヶ根の明治亭へ行って来ました、お仕事です。
今回行ったのは、去年新しくオープンした中央アルプス登山口店です。
ここは川沿いのオープンテラスでソースかつ丼が食べられます。
川の音が聞こえて良い感じです。
私はソースかつ丼もお蕎麦も食べたい、、、で
蕎麦とミニヒレかつ丼のセットをオーダー。
ミニヒレカツ丼は、たっぷりのキャベツの上にヒレカツが2枚。
衣は、細かいパン粉を使っているのでカツなのに非常に
あっさり。
タレは少々甘めですが、あっさりしています。
う~ん美味しい!
お蕎麦もセットなのにしっかりあって結構なボリュームです。
同僚がオーダーしたのは、ソースかつ丼。
肉厚です。
この黄色いラベルのソースが使われているようです。
とにかく大きいかつが魅力的です。
かつがハミ出るほどのボリュームなんです。
お手洗いに立った時に気づいたのですが、持ち帰りのパックも
自由にどうぞ、と書いておいてありました。
確かに、美味しいんだけど、ボリュームがあり過ぎて、食べきるの
はちょっときつかったかなぁ。
会計の時に、レジの横を見ると・・・かつサンド。
朝は7時からということで、次の日会社に戻る前に
立ち寄り同僚のランチに買い求めました。
でも、7時に立ち寄ったら、お掃除のオジサンがお掃除真っ最中で
オーダーして出来上がるまでに30分もかかりました。
私達東京に戻るのに30分のロスは大きかったです。
平日の早朝のテイクアウトはミナサマ注意ですよ。
ソースかつ丼 明治亭
http://www.meijitei.com/
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