阿波おどり打ち上げから帰宅したのは15時。
よせばいいのになぜか酔うと料理したくなる。
ラーメンやうどん好きが高じて麺を自分で打とう!とはならないがカレーを店で食べるなら自分で作ってしまえ!となり所謂日本のカレーではなくスパイスを揃えたとこまではいいがネットで作り方を調べるうちに なんだかめんどくさそうだな…と放置すること一ヶ月余り。
重い腰を上げ実際作ってみると予想以上に簡単だし美味い。
もちろんど素人の域は出てないが、まぁもともと舌が肥えてるわけでもグルメでもないので自分が食べる分に満足さえすれば問題ははい。
クミン
ガラムマサラ
ターメリック
コリアンダー
を大さじ一杯ずつ
鶏肉、オクラ、レンコンも一緒に炒め
水200ml
牛乳100ml
前回の失敗を活かしあえてレッドペパーはいれず。
鶏肉オクラレンコンカレー。
美味い。
もっと極めたいな。