『阪急そば』巡りに代わり、【『駅ナカ 駅ソバ』店舗巡り】と名前を変えて、食べ歩き~食べ乗りを再開しちゃったりする。
早速、第一回
『阪急そば』の冠は取れたが阪急駅構内にある「若菜そば」を訪れた。
遅い昼食もかねて、ちょっぴり贅沢をして、天丼セットを注文。
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天ぷらは揚げたてでほくほく、言うことはない。
タレは薄味なのか? かけ量が少ないのか ちょっと物足りない・・・
蕎麦を頼んだが、過去訪れた『阪急そば』に比べ、製麺所変えた?湯がきすぎてない?
(ブログに投稿する以前に食した記憶 二十~十数年前の記憶なので記憶違いかもしれないが)
なんか、麺のコシがない・・・
つゆはいいかんじなんだが。
他の「若菜」はどうなのか これからの巡りで確かめていきたい
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阪急そばから「若菜」になって、店舗数が激減したため、駅ごと店舗の特色を楽しもう、『阪急そば』全店制覇の野望が結局かなわぬ夢になってしまって残念だ。
「もっとアクティブに行動すればよかったな」と今更ながら後悔している。
早速、第一回
『阪急そば』の冠は取れたが阪急駅構内にある「若菜そば」を訪れた。
遅い昼食もかねて、ちょっぴり贅沢をして、天丼セットを注文。
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天ぷらは揚げたてでほくほく、言うことはない。
タレは薄味なのか? かけ量が少ないのか ちょっと物足りない・・・
蕎麦を頼んだが、過去訪れた『阪急そば』に比べ、製麺所変えた?湯がきすぎてない?
(ブログに投稿する以前に食した記憶 二十~十数年前の記憶なので記憶違いかもしれないが)
なんか、麺のコシがない・・・
つゆはいいかんじなんだが。
他の「若菜」はどうなのか これからの巡りで確かめていきたい
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阪急そばから「若菜」になって、店舗数が激減したため、駅ごと店舗の特色を楽しもう、『阪急そば』全店制覇の野望が結局かなわぬ夢になってしまって残念だ。
「もっとアクティブに行動すればよかったな」と今更ながら後悔している。
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