滞在中に食べたものを並べてみました。
そばは寒くとも打ち立て、ゆでたて、しめたてをぶるぶる震えながらでも冷たいまま頂く。
そんなの聞きますし、ある程度実践もします。
しかし、今回はむ~り~
傘無し、雨降りでフードを被ったことがあります。
今回防寒として初めて被りました。
そりゃ~やっぱりというか当然というか・・ あったかくして頂きます。
蕎麦湯はとろっとした濃厚タイプです。
🐮
ぎゅう(う~し🐮)も当然あるでしょう・・しかし、ぶ~ちが目立ちます。
アルプスの山麓に産地があるようです。
”雑穀”というのは失礼かもしれません。だけど、食感、見た目いいです。
健康面いいとなると言い分ないかも・・と
きくいものおしんこ・・いい~(^^
ただ今回は腹の調子があまりよくなくて貪欲に食べられません。
帰途、鉄道メンテナンス車両です。
鉄道も自動車もお腹もメンテナンスが重要ですね。
もう一つ、自問の答え。
甲斐の塩山の地名。
塩が穫れる・・さすがにそれはないようですね。
山梨にある独立峰、それは近隣四方からよく見え、その山からは四方がよく見える。
四方の山 → 志ほの山 → 塩の山 ⇒ 塩山 という流れが強いらしいですね。
塩尻と塩山、近くて縁続きっぽいですが、塩尻・・なめてしょっぱい塩、塩山・・いい字を当てただけとまったく縁戚関係はないようです。
笑うような、無責任を憂うような漢字の困ったちゃんの一面(他にも多くあります)ですね(*´Д`)
では、ここらで一旦、松本さいなら・・(^^♪
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