知り合いに 大多喜軍鶏10羽を 無料で 差し上げました
先に チャボ5羽 房総地鶏番 が行っています
エサ入れが 余分に無いか 電話が有りました プラスチック製の エサ入れは 全部使っています
前から 頭の中で エサ入れを 設計していましたので 作って見ます
横板と底板です 左2枚が横(足板) 板を組み立てました
端を折る為 2cmほど 出して仮止めします ハンマーで叩いて 折り曲げます
手前に 小木を付けます 先ほど曲げた部分を付けます 半円にします 反対側から見てます
表側に出し 約2cmの所に印を付けます 印に沿って 枝切りハサミで切ります 直刃では まっすぐ切れます コツはトタンを 持上げながら切ります
中に戻し 仮止めして折り曲げます 叩いて成形します
半分 完成です
反対側も 同じ様に作ります 下の方は 少しカーブする分を 見てください
添え木をして 板で 斜めにします えさの落ち方を見て 1~2cmに 隙間を調整し 板を固定します
エサが 溜まる所です 鳥が食べ 少なく成ると エサが押されて出て来ます
蓋を作り 知り合いに 渡しました 後で エサの落ち方を 見たいと思います
先に チャボ5羽 房総地鶏番 が行っています
エサ入れが 余分に無いか 電話が有りました プラスチック製の エサ入れは 全部使っています
前から 頭の中で エサ入れを 設計していましたので 作って見ます
横板と底板です 左2枚が横(足板) 板を組み立てました
端を折る為 2cmほど 出して仮止めします ハンマーで叩いて 折り曲げます
手前に 小木を付けます 先ほど曲げた部分を付けます 半円にします 反対側から見てます
表側に出し 約2cmの所に印を付けます 印に沿って 枝切りハサミで切ります 直刃では まっすぐ切れます コツはトタンを 持上げながら切ります
中に戻し 仮止めして折り曲げます 叩いて成形します
半分 完成です
反対側も 同じ様に作ります 下の方は 少しカーブする分を 見てください
添え木をして 板で 斜めにします えさの落ち方を見て 1~2cmに 隙間を調整し 板を固定します
エサが 溜まる所です 鳥が食べ 少なく成ると エサが押されて出て来ます
蓋を作り 知り合いに 渡しました 後で エサの落ち方を 見たいと思います
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