今日のヒットはこれ。サンデーマーケットに出ていたチャイニーズ・バーガー。今川焼を焼くような穴のある鉄板に粉を入れて膨らませる。同じ形の別の鉄板には卵を割って入れる。卵が固まり始めたら粉側に具を置いてから、取り出した卵の方を被せて仕上げる。けっこう手間がかかるけれども1.5リンギットから2リンギットしかしない。ちょっと油っぽいけれども味にはかなり満足。卵と肉の味が引き立つ食べ方だと思った。
サンデーマーケットのテント。なかなか楽しい。ここは中華系がメインだ。(こんなに複雑に見えても使われている要素はそれほど多くはない。刺激される?)
昨日、子供向けの英語-マレー語辞書と言う本(絵本)を手にとって見たら面白い項目があった。マレー語"Ninjya"、英語も"Ninjya"。つまりこれは忍者の事だ。こう言う辞書だと外国語も覚え易い。
追加
6月13日が端午節と書いたがこれは16日の誤り。訂正しました。