今夜は先日のリンゴを使って
まずはイチョウ切りにしたりんごに、お砂糖控えめにかけて、電子レンジでチン
シナシナになったらレモンをかけ、レーズンと一緒にそのまま冷ましておきましょう。
HBでパン生地作り、レシピ通りに計ってセット
ベンチタイム後、長方形に伸ばした生地に、汁をきったりんごを巻きずしのように巻いて
それを7等分に輪切り、18㎝のケーキの型に入れて、二次発酵
卵を塗って、180度で30分程焼けば、フワフワのアップルパンのできあがり~良い香り~
ほんとはシナモン入れたかったんだけどな~
強力粉160g、薄力粉40g、砂糖20g、バター20g・・・・・
食べ過ぎないようにしないとな~コレステロールが