誰かが釣ったそうで・・
煮付、塩焼き、普通の食べ方は面白くない
で、いつものクックパッドで検索
おや~アクアパッツァってのがたくさん出てくる~
なんやそれ?
イタリアンみたいやな~
煮付より絵になるやん
煮付、塩焼きって、メイン料理にはならへんもんな~
それに、この前のアサリもまだ冷凍室に残ってるし~
アクアパッツァ(acqua pazza) は、魚介類をトマトやオリーブなどとともに白ワインと水で煮込んだイタリア料理、(イタリア語の「水で薄めたワイン」という意味があるそう)
夫は、塩焼きが食べたいな~
はい、ほな、一匹は塩焼き、自分で焼きな~
鱗や内臓取りの処理は私が丁寧にやったんだけど、ま~鱗が飛びます飛びます
針のような背びれで指も負傷、あ~メンドクセ~魚の下処理
アクアパッツァも、レシピ見ながら、夫が作ったので、見た目、なんか汚いけど、美味しかった~
ただ、煮すぎたのか、火が強かったのか、汁けが少なくなってしまい、フランスパンをつけて食べると美味しいって書いてあったのに、あまり食べれなかった
いつも私は赤ワインなんだけど、今回は白ワイン
料理に200cc使って、あと残り、私が全部飲みほしました~
夫が「ちょっと味見させて」って言ったけど、ダメ!あなたはビールがあるでしょう~が