基本的に、月曜日は禁酒日としてるけど・・・
守られたことはあまりない
いつもは日本酒
の夫だけど、禁酒日は軽くビール
というケースが多い
夫にとって、ビールはお茶と同じか
も~ほんと、困ったもんだわ
いい加減にしなさいよ!肝臓また悪くなるよ
で、本当は禁酒日と言うことで、今夜のメニューは三食丼にした
ミンチ、卵、ほうれん草の三色、プラス彩りに紅生姜
丼物は酒のツマミにはならないし~
私「今日は禁酒日だよ!飲まないでしょ?」
夫「ウン、飲まない、あ~でも美味そうやな~」
私「ビール一個飲む?」
夫「うん」
毎月曜日、夕食時の我が家の会話
でも禁酒日設けてるなんて凄いわ
我が家はお酒から焼酎に変えて飲んでるわ
以前肝臓で引っかかってから。。。
美味しそうな三色丼ね。。。お腹すいてきて食べたい
肝臓の数値、ここ2~3年でやっと正常値になったんですよ[E:good]
それまで長年ずっと高値で[E:wobbly]
私の管理のおかげ[E:smile]
放っておくと、限りなく飲み続けるんですよ[E:angry]
まだ死んでもらっては困りますからね、禁酒日は必要[E:punch]
私も毎日は飲みませんが、料理によってワインか、ビール化、お酒
結局飲みたいんですかね。
昨夜から夕食後のウオーキングを再開して1カ月後に期待したいです。
私もこのところ三食どんぶりは作っていのいので食べてみたくなったので
作りますよ。
いつもいいアイディアが浮かんでこちらもヒントになりうれしいでーす。[E:note]
私は毎日[E:wine]飲んでま~す、デカイコップ一杯[E:smile]
休日は夫婦で昼間っから[E:beer][E:beer]
楽しいお酒なら体に良いかと[E:good]
ウォーキング、頑張ってください、一ヵ月後お楽しみ~~~[E:smile]
今夜は小アジの南蛮漬けの予定、新玉いっぱい入れて[E:notes]
禁酒は・・無理だな。。
ビールの隣にあるお皿のお料理は なんでしょうか?
ちょっと 気になって・・・
あれは、小さな小さなカレイの干物で~す[E:pisces]
フライパンで焼きました[E:note]