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秘中の秘:海苔サンド

2013-09-25 05:22:32 | 男の料理
秘中の秘:海苔サンド

 愚生には、完全に嵌(はま)っているものがある。これだけは余りにウマイのでナイショにしていたのだが、ああ! ついに公開するか・・(~_~)

 二種類ある。ひとつは、岩海苔の佃煮をトーストに塗り、オープンサンドにするもの。二つ目は、浅草海苔の両面にベタッと醤油を塗って、写真のようにするもの。尚この場合、好みにもよるが、醤油は塩分控え目のものを選んだ方が無難である。
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 ※大切なことは、両方とも、必ずバターを塗布すること!  

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 冗談だとお思いだろうが、大マジだ。東京新聞によれば、神田に「海苔サンド」を出す喫茶店があるそうな。それも親子二代にわたり60年以上、提供し続けているとか。

 愚生のは、それとは無関係だが、もう30年以上前から続けている。この浅草海苔サンド一枚(片面)で、ソーセージを巻いて食べてもウマイ。ホットドッグだ。 


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