家人の土産を食卓に載せたのが、添付の写真。
一番下が「熊肉の餃子」、時計回りに左上が「猪肉のハンバーグ」、「鹿肉の燻製」(できたて)・・岐阜飛騨の赤カブ漬け物(これはおまけ)。
なにしろ新鮮だから、どの料理も臭いがしない。旨い! 餃子以外は、調味料がいらないくらいだ。実際、私は調味料を使わなかった。実に味がイイ。‘トレトレの取れたて’の鮮度を誇る。マタギ料理の店は都会にもあるが、鮮度が命だけに、この店は人気が高い。
どれも旨いが、敢えて順番をつけると、「猪肉のハンバーグ」を一等に推挙したい。他のメニューとしては・・「ししギョウザ」「熊のすき焼き」「すっぽん鍋」など・・「天然素材を使用しているため、ご来店のご予約は必ずお願いいたします」とのことだ。