けふのウチめし「長寿鍋」 2012-10-14 04:12:28 | 男の料理 けふのウチめし「長寿鍋」 そろそろ鍋が恋しい頃になってきた。時期的には、やや早いものの、鍋料理を作った。白菜と茸、そして豚肉。調味は、出汁昆布小4枚・・前の晩に漬け込んでおく。鰹ダシ(顆粒)と醤油、日本酒少々、蜂蜜を隠し味程度。 写真は、食卓用の鍋へ移す前の状態・・フライパンで調理した状態のモノ。具材のうち、ニラは用意しておいたにも拘わらず、入れるのを忘却。 ※そもそも故人曰く、 「忘却とは忘れ去ることなり。O脚とはガニ股のことなり・・」 ◆見た目は芳しくないが、絶旨! 保証する。 面白ブログが盛りだくさん「BLOG! TOWON」 #男の料理 « 10月12日(金)のつぶやき | トップ | 10月14日(日)のつぶやき »
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