昨日の夜、一日ゆったりで終わろうと思ったのですが
やっぱりウズウズしてきて
作っちゃいました~(ノ´∀`*)
マーマレードタルトクッキー!?
日向夏のマーマレードがあまり減らないので
昔母が作ってくれたマーマレードケーキをイメージして(^^)
私は硬~いタルトが大好きなので
そのイメージもプラス♪
クッキー生地
・小麦粉 400g
・きび糖 60g
・なたね油 100g
・塩 少々
これらをふるいにかけたりせずに、ざっくりと混ぜます。
こねないように、ざっくりとね(^^)d
できた生地の三分の二ほどを出来るだけ薄く伸ばして、上にマーマレードをざざっとのせます。
・マーマレード 200gくらい
生地の残りの三分の一をマーマレードの上に格子状にのせます。
丁寧にやっても良いけど
私は気分でやってます_(^^;)ゞ
180℃のオーブンで20分焼いた後
マーマレードの水分をとばすために
150℃で10分焼きます。
できたのがこれ
適当な大きさに切り分けて食べます。
クッキー生地のざっくりさと糖分控え目な感じが好みです♪(*^^*)
これは、美味しい(^^)v
硬め、ナチュラルなのが好きな人にはお薦めです (///ω///)♪
さ、明日は月曜日、遠足なのですが雨の予報ですね~f(^_^;
めげずに行ってきます♪
みなさんも、良い一週間でありますように☆
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作っちゃいました~(ノ´∀`*)
マーマレードタルトクッキー!?
日向夏のマーマレードがあまり減らないので
昔母が作ってくれたマーマレードケーキをイメージして(^^)
私は硬~いタルトが大好きなので
そのイメージもプラス♪
クッキー生地
・小麦粉 400g
・きび糖 60g
・なたね油 100g
・塩 少々
これらをふるいにかけたりせずに、ざっくりと混ぜます。
こねないように、ざっくりとね(^^)d
できた生地の三分の二ほどを出来るだけ薄く伸ばして、上にマーマレードをざざっとのせます。
・マーマレード 200gくらい
生地の残りの三分の一をマーマレードの上に格子状にのせます。
丁寧にやっても良いけど
私は気分でやってます_(^^;)ゞ
180℃のオーブンで20分焼いた後
マーマレードの水分をとばすために
150℃で10分焼きます。
できたのがこれ
適当な大きさに切り分けて食べます。
クッキー生地のざっくりさと糖分控え目な感じが好みです♪(*^^*)
これは、美味しい(^^)v
硬め、ナチュラルなのが好きな人にはお薦めです (///ω///)♪
さ、明日は月曜日、遠足なのですが雨の予報ですね~f(^_^;
めげずに行ってきます♪
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