こんばんわぁ! 弊社最年長のおじい事、河野です。 本日は“冒険家の日”について一筆投稿させて頂きます。 1965(昭和40)年8月30日に、同志社大学の南米アンデス・アマゾン遠征隊が、アマゾン川の源流から130kmのボート下りに世界で初めて成功したことと、1989(平成元)年8月30日に、 堀江謙一氏が小型ヨットで太平洋の単独往復を達成 したのがどちらも8月30日だったことから“冒険家の日”として記念日に制定されております。 上記の中で堀江謙一氏の小型ヨットで太平洋単独往復については、丁度その頃は日本国中がバブル経済の真っ只中でして、そういう、それ行けどんどんの風潮の中で、やったー!堀江さん!と皆で大騒ぎしてた事があったなと思い出しつつ、いつの時代も、こういうチャレンジ精神なり、冒険心なりは、不可欠だなと思いつつ、小職の仕事ぶりにもこういうチャレンジ精神を絶やすことがないように精進していこうと思っています今日この頃です。 以上です。失礼します。今後とも宜しくお願い致します!
こんにちは!
お腹がすいたらキャベツ?河野です。
ダイエットを始めてから朝はキャベツと卵が定番・・・
サラダみたいにして食べたり蒸してみたり炒めたりと色々していますが最近一つ問題が浮上
味付けがマヨネーズと醤油だけやん・・・
続けるためにも味変で気持ちを切らさないようにしないと思い
ドレッシング系に挑戦してみたいのですが和風ドレッシング一拓になりそう(*´Д`)
飲食店での新メニューは飛びつくのに継続して使う物に関しては安定を求めている自分に気づきましたw
とりあえずいろいろ買いこんで試してみるという手もありますがもったいない精神が・・・誰かお勧めあれば教えてください。
こうして理想の体重にむけての挑戦は続くのでした。
お腹がすいたらキャベツ?河野です。
ダイエットを始めてから朝はキャベツと卵が定番・・・
サラダみたいにして食べたり蒸してみたり炒めたりと色々していますが最近一つ問題が浮上
味付けがマヨネーズと醤油だけやん・・・
続けるためにも味変で気持ちを切らさないようにしないと思い
ドレッシング系に挑戦してみたいのですが和風ドレッシング一拓になりそう(*´Д`)
飲食店での新メニューは飛びつくのに継続して使う物に関しては安定を求めている自分に気づきましたw
とりあえずいろいろ買いこんで試してみるという手もありますがもったいない精神が・・・誰かお勧めあれば教えてください。
こうして理想の体重にむけての挑戦は続くのでした。