韓国料理ブームが定期的に訪れる私
ブログで韓国料理の写真ばっかり見てたから
私も食べたくなって自作しました
ポッサム(보쌈)
茹でた豚肉を葉っぱで包んで食べる料理です。
これが大好きで、お友達呼んでモリモリ食べました。
今回は豚肩ロース(通常はバラ肉のようです)と
鶏の胸肉、しょうゆで漬けた豆腐を用意
低脂質を意識!
肉を茹でるのは(じっくりことことの時間と鍋の油の処理が)めんどくさいので
私の大好きな低温調理器でほったらかし!
これで手間はそんなにかからない!
サムジャンと呼ばれる甘辛いみそだれを付けて食べるの最高なんです~
自分で作ったのしか食べたことないので、
きっと本場のはもっとおいしいんだろうな~
いつか本場で食べたいです。
いつか本場で食べたいリスト
・ドラム缶みたいなとこで焼く焼肉
・サムギョプサル
・サムゲタン
・カンジャンケジャン
・ホットク
いつか絶対行きます韓国。
円高ウォン安にならないかなあ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます