久しぶりに呑んだ。
屋久島の三岳は芋だけど、これは麦。
こっちのほうが、自分にはあっている。
20年ほど前、会社の実験部への出張の際、定宿の食堂で見目麗しい女性の担当者に偶然に出会った。
そのとき食堂は結構いっぱいで、その女性と相席するしかなくて「ここしか空いてないのでいいですか?」って聞いてokもらったのだけど、周りの社員がブーイングして席を作ってくれた。 なんか懐かしい。
その女性は宝酒造の出張で来ていて、各地の蔵を借りて商品を造っているそう。
会社の帽子と発売前の知心剣720mリットル瓶を交換して、一緒に来てた社員とおおかた呑んだ懐かしい記憶。
もう20年近く前だなんてびっくり。
そういうことがあったあと少しして、ここ茨木の酒店でも見るようになってよく呑んでいたんだけれど、なぜか遠のいてしまった。
三岳のおかげで、また呑めてうれしいし、ほんとにおいしい。
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