おうちパン屋

八ヶ岳の麓で、田舎暮らし16年目。ママパン屋しています。

Stollen2016(2)

2016-12-03 20:46:42 | 天然酵母のパン
今日は暖かい1日でした。
この時間までストーブを焚かないでいられるのも久しぶりです。
1日中外で遊んでいたのんちでした😊



シュトレン焼いています。
20日頃の発送で…とご予約の40個。
一番美味しくなる頃にお届けできますように焼き焼き。

生活クラブの水俣の夏みかん「きばる」で作ったオレンジピールが
宝石のように光っています✨

その他生活クラブの薄力粉、素精糖、黒富士農場の卵黄、
山梨県産小麦ゆめかおり、よつばのバターも使用し、
フルーツが潰れないように手捏ねで丁寧に仕上げています。
天然酵母を中種発酵し、本格的なドイツの発酵菓子シュトレンです。


シュトレン大:約500g 22x13x6cm  2200円(税込み)     
シュトレン小:約250g 16x10x6cm  1100円(税込み)     
パノラマ市場ではご試食も用意しておりますのでお試しください。


寒いなか酵母が元気に発酵してくれて愛しい…


シュトレンの焼き上がり。数種のスパイスが香る朝焼けの空。


※クリスマス・シュトレンのご予約始まりました‼ → こちら


※ただいま店舗の営業はお休みしていますm(_ _)m
パノラマ市場にパンを納品しています。
5月26日から(木)(金)(土日)(祝)に納品いたします。
育児支援センターのつくしんぼルームさんは木曜日、
ひよこルームさんは金曜日にお持ちいたします。
スケジュールはカレンダー
パンメニューは こちら☆ をご参照ください