思いつきで、
今年も家族で中津川へ、ばあちゃんも一緒に。
まず行ったのは「すや」
栗きんとん
中に栗の食感が!
ぉぉ!
美味しい。とても気に入った。
ただし、ここは、店内で食べる雰囲気でなかったのですが、
いつもそうなのかな?
昨年の「恵那福堂」の栗粉餅のような、食べたことないものを求めて、
2軒目へ
「満天星一休」を目指していくと、
ここは、車をどこへ停めてよいかわからず、結局入店せず。
ならば、他へと、
「松葉」へ行きました。
店員の方がとっても親切で、しっとりした栗きんとんもすごく美味しかったです。
そして、栗きんとんを作る時にできる、お焦げというのをもらいました。
このお焦げが、とーっても美味しかった。
食の旅っていいですよね。