白萩整体院院長日記 2019年06月03日 | 白萩整体院のブログ 「今年初のキュウリ」 今年初のキュウリ ばあちゃんに渡したら 孫にかせるから(食わせるから) と言う 結局 初物は私の口には入らなかった
白萩整体院院長日記 2019年06月03日 | 白萩整体院のブログ 「自分が作ったものを食す」 おはようございます😃 刺身の横に添えられて存在感のないパセリ 刺身とともに食べた味気無いパセリ しかし、どんな流通経路を通ったわからない日ににも経ってるパセリが、 自分のプランターで作ったパセリとまるで別物を食べてる感じだった 自分が作ったプランターのパセリはシャキシャキ感 苦味 ちょっと舌に残る旨みも感じた気がした。 パセリは味がないと敬遠されがちだが、 切ってから食卓に上がるまでの時間が 短ければ短いほど新鮮さが残り食感が保たれる。 ただ残念ながら提供されるまでの時間が長い