“のらっきー”の冒険?!

毎日の些細な出来事を書いていきたいです(^。^)/

ケーキ教室 パートⅢ‐④

2008-07-14 11:57:10 | パン・お菓子・料理類
今回習ってきたのは…。

“キッシュ・ア・ダニヨン”(玉ねぎとベーコンのキッシュ)


キッシュと言えば、パンやお料理の部類に入りそうな気もするけど…
そう思っていたら、底の部分のパイ生地がケーキ類に入る ので、ケーキの教室で教えると先生が教えてくれました。
玉ねぎの甘味がすごくあって、美味しいの~
ついつい食べ過ぎてしまうけど、よく考えたら結構カロリー高いのよね…
今度作る時は、他にもいろいろ具材を足してみたいなーって思ってます

“アマンド・フィレとロッシェ・オ・ショコラ”(アーモンドの飴がけとアーモンドのチョコレート)

(写真の手前にあるのが、アマンド・フィレ=アーモンドの飴がけ)

これもすごく美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまう…
とても簡単に作れるのが嬉しい