今回習ってきたのは…。
“キッシュ・ア・ダニヨン”(玉ねぎとベーコンのキッシュ)
キッシュと言えば、パンやお料理の部類に入りそうな気もするけど…
そう思っていたら、底の部分のパイ生地がケーキ類に入る ので、ケーキの教室で教えると先生が教えてくれました。
玉ねぎの甘味がすごくあって、美味しいの~
ついつい食べ過ぎてしまうけど、よく考えたら結構カロリー高いのよね…
今度作る時は、他にもいろいろ具材を足してみたいなーって思ってます
“アマンド・フィレとロッシェ・オ・ショコラ”(アーモンドの飴がけとアーモンドのチョコレート)
(写真の手前にあるのが、アマンド・フィレ=アーモンドの飴がけ)
これもすごく美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまう…
とても簡単に作れるのが嬉しい
“キッシュ・ア・ダニヨン”(玉ねぎとベーコンのキッシュ)
キッシュと言えば、パンやお料理の部類に入りそうな気もするけど…
そう思っていたら、底の部分のパイ生地がケーキ類に入る ので、ケーキの教室で教えると先生が教えてくれました。
玉ねぎの甘味がすごくあって、美味しいの~
ついつい食べ過ぎてしまうけど、よく考えたら結構カロリー高いのよね…
今度作る時は、他にもいろいろ具材を足してみたいなーって思ってます
“アマンド・フィレとロッシェ・オ・ショコラ”(アーモンドの飴がけとアーモンドのチョコレート)
(写真の手前にあるのが、アマンド・フィレ=アーモンドの飴がけ)
これもすごく美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまう…
とても簡単に作れるのが嬉しい