今日の晩ご飯メニューは
サーモンのレタス包みフライ
残り漬け物のサラダ
納豆の黒ごま焼き
サーモンは、切り身の骨と皮を取り★ラップを上下に敷き、
めん棒で叩き、薄く延ばす
その上に、5ミリ程度に切ったレタスをたっぷりのせ★
巻いて、衣付けして揚げる
ケチャップと、マヨネーズ、粒マスタード
を合わせたもので
お漬け物のサラダは、残ってる漬け物を千切りしただけ・・・。
昨日は、べったら漬けで
漬け物だけだと塩分がきついので
キャベツの千切りや、貝割れ、水菜などで★漬け物を
穏和させる。
定番!納豆焼きは、味付けした納豆に、
小麦粉+だし汁、黒ごま入れただけ~。
しかしながら・・この日、うちのパパさん具合が悪く
ほとんど!!私が平らげました♪
フライの中にレタスって言うのも新しいですね
すごくおいしそう
やっぱり関西のおうちではたこ焼きはしょっちゅうたべるんですか?
うちもみんな好きで作りますけど、お好み焼きの方が手間じゃないので
断然、食卓に登場する回数が多いですね
お好み焼き牛すじ入れるって言うのはTVで見たことありますが
「ラジオ焼き」って初めて聞きました。
何でラジオなんですか?
お気に入り料理レシピをファイルしてるんですが★
そこから・・引っ張りだしてきました!
揚げ物なのに!あっさり感が気に入ってます。
うちは★お好み焼き、たこ焼きは★月に3~4回
作ってますね~★
定期的に食べないと!?落ち着かない・・・。
「ラジオ・・って★ずーっと昔、ラジオが
めずらしく、その、ラジオにあやかり♪
その頃に屋台で出回った★牛すじ入り
たこ焼きを、そー呼ぶようになったようですよ!
おネギもたっぷり入れて★最高に美味しい。
また・・食べたくなってきた・・・。