ピンクの小粒コーラック
って言葉をググってみたら
笑点に出て来る三遊亭好楽の画像が出て来るYO
おはようございます
にゃびちゃんですっ☆
…
確かにアレもピンクの好楽だけれども!!
先日のブログに
おから蒸しパンをおやつで食べましたと書いたところ
ひかるさんからレシピを教えて下さいとコメントを頂きました
…!!
ネタ切れの俺にピッタリやんけ!!
一個書けるやんけワレ!!(ワレって何?
…
そういうわけで今朝のブログは
おから蒸しパンの作り方であります
ネットであれこれと作り方を見て
一番簡単なやつを参考にしておりまする(出どころは今となっては不明
材料を書く前に…とっても大事な事を。
このおから蒸しパン
作る時にタッパーに入れて、レンジでチンなんですが
使うタッパーの容量についてです。
今まで3回作ってみたけれど
家にある大きめのタッパーが680mlに作ってたんです
でも、膨らんで溢れちゃう
それでも次に作る時に忘れちゃって
またそのタッパーで作る…溢れる
を、繰り返して
やっと昨日850mlという容量のタッパーをセリアで購入しました
…
バッチリでした!!
皆さんも注意してくださいね
さて、材料
玉子…2個
ラカントS…20g
おからパウダー…40g
ベーキングパウダー…7g
豆乳…200ml
色んなおからパウダーがあると思うけど
『微粉』がオススメです(超微粉って言うのもあるらしい
粉が荒いやつで作ると、とてもじゃないけれど食えない…(個人の感想です
写真のおからパウダーはきっと微粉の方だと思われます
いつか超微粉を買ってみたい…
タッパーに玉子を入れます
この卵をボンジュール マドモアゼル かきまじぇ~る(村上ショージ風
…
いちいちこういうのを入れない方がいいですよね
レシピが入って来ないもんね
自粛します…はい
こんな感じだ
そしてここにラカントを入れる
ここでもよく、かきまじぇ~る(言いたくてしょうがない
よくかき混ぜたら
おからパウダーとベーキングパウダーを入れて
よくかき混ぜる
…
豆乳を、投入します
俺ね、いつもなら何回かに分けて豆乳を入れるんだけど
写真撮りながらだったから一気に入れちゃった
豆乳は2~3回に分けて、練った粉がダマにならないようにしてくださいませ
これを一気に飲んで
自分が電子レンジに入ってチンでもいいのだけれど
ダメ!危険!!
…
このまま蓋をせずにレンジに入れて
600Wで8分
霊の仕業でブレていますが
悪い霊じゃなく可愛いイタズラオバケなので許して下さい
…
できた
これをお皿の上にひっくり返して
パカッ!!
チンする前に、トントンすれば良かったかな
やったとしてもこれぐらいの、いびつ感は出ちゃう気がする
どうよ
湯気でレンズが曇ってるでしょ!(そこか
…
フワフワでとっても優しい甘さ
慣れない人は喉に引っかかる感じが嫌かもしれないけど
でも、食物繊維たっぷりでお通じにいいハズ
それにとってもヘルシー
…
俺は豆乳を飲みながら食べてますYO
これと、オオバコの粉末のお蔭なのか
ピンクの三遊亭好楽は不要です(キリッ
…
ちなみに俺が買ったタッパーはセリアのです
洗いやすくて良さげです
なんか写真がブレる
イタズラオバケがガンガン遊びに来てる
おから蒸しパンを食べたいのかな