明日、カミさんの職場の人が我が家に来る
カミさんの先輩格と、後輩にあたる子だ
軽い気持ちでいつか俺が
『俺の作る料理で良かったら家で飲めばいい』
って言ったのが実現することになった
しかし日が近づいてくると
こういう時って一体何をご馳走していいのか悩む
リクエストを聞いてみたら
後輩の女の子は焼き鳥で
皮とナンコツを食べたいのだそうだ
先輩格の女性はあんまり食べない人なのかな
リクエストは分からなかったけれども。
…そこで、何がいいのか考えて
考えて
考えて
モツ煮込みを作る事にした
明日の夜に食べるモツ煮込みを今から仕込んでいる
圧力鍋でじっくりと煮込んで
柔らかく仕上げる
…
結構、下処理も手間をかけたんだけどさ
ここまでやって
『モツが苦手なんです…』とかだと泣ける
あとは、有名店の餃子を準備するつもりだし
まぁ、何とかなるだろう。きっと。
わが家にはあまりお客さんが来ないから
こういう時に、どういうおもてなしをしていいのか分からない
楽しみでもあり
緊張でもある
俺の料理…美味しいといいけども