Twitterで、とあるツイートを発見した(Xとかポストとか言わない主義
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1週間それしか食べられないとしたらどちらを選びますか?という質問で
『煮魚』か『焼き魚』か、です。
ちょっと皆さんも考えてみてください。
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俺はやっぱトンカツだなぁ(選択肢にねぇんだよ
…何度かブログにも書いたと思うのですが
昔、実家でお爺ちゃんが魚屋さんをしていて
もうね、小さいころには魚ばかりだったんで
本当は魚が苦手。
売れ残りでデッドボール喰らって戦力外通告うけた魚をさ
捨てずに家で食うわけですよ
ショウガをいっぱい入れて臭みを消して…ってやるんだけど
子供は敏感だから臭いわけです。
臭くて食いたくないのに、食わないと怒られるし
無理して食ったら骨が引っかかるし
まるでいい思い出がないんですよ、魚。
…
で、大人になってから少しずつ食べるように頑張って
今は焼き魚ならなんとか。
だから究極の選択でも焼き魚をチョイスです。
そしたらTwitterのお友達が『煮魚』って言って
甘じょっぱい煮汁で炊いたふっくらと脂の乗った身が好きです
ってお返事をくれて
…
コレは俺もチャレンジしてみるかと
急に思い立ったわけです
え~と…
煮魚ってこんなだっけ(白目
…
味は悪くなかったんだけど
身が丸まっちゃって
…うん
まぁ、うん
皮にバッテンの切れ込みを入れればよかったのか?
皮を下にして煮ればいいのか?
作った事がないから分からん(白目
味は良かったですよ。味は。
だってクックパッドで見た黄金比で煮たんだもん
…俺は悪くないもん
でも
また挑戦する
味は悪くなかったから!!
乞うご期待っ☆(煮魚苦手を克服したい