Passy with ひな & Coco

思いつくままに綴るPassyの日々
春と秋の薔薇園めぐり
四季折々の花々
(=^・^=)(=^;^=)との暮らし

巨峰派?

2005-10-03 | 美味★:*.:
先週、sjmomさんが甲斐路派?巨峰派?のタイトルで...
sjmomさんは甲斐路派
息子さんは巨峰派...というお話をしていました

甲斐路も巨峰も、どちらもおいしそうに写っています
とてもきれいな画像ですよぉ~
そのまま手を伸ばして食べてしまいたいくらい...

コメントでは...
haruさん&Passyは巨峰派でした
今のところは、sjmomさん苦戦中 
どちらも、おいしいですけどね...

巨峰は、昔はきれいな化粧箱に入って贈答用の高価なもの...
では、なかったですか?

いつの間にか、普段の食卓で食べていますが...

最近は、岡山で「桃太郎」という名前の
皮ごとおいしく食べられるマスカットが出ているそうです

確かに、ぶどうは「皮と種」が、ちょっと...
例えば、お客様にお出しするのは、少~し気が引けたり...

巨峰も最近は「種無し」が、ありますが...
味がまだ今ひとつ...

種がなくて皮ごとおいしく!食べられる「甲斐路&巨峰」が
できたら...うれしいですね   わがまま...?


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2 コメント

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巨峰の方がメジャーね (sjmom)
2005-10-03 21:35:00
ご紹介に与りましたsjmomで~す。



Passyさんちのは色が濃くて

甘みもたっぷりありそうネ

巨峰はそのまま冷凍して

食べても美味しいのよね

皮がつるっとむけてシャーベット風



マスカットオヴアレキサンドリアも

その昔「木箱」入りだった・・・



家族の中にライバルが居ない方が

好きなだけ食べられる利点あり~♪

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sjmomさんへ (Passy)
2005-10-03 22:38:24
タイトル半分、頂いてしまいましたねぇ

sjmomさんの画像がすばらしくきれいなので

全然違う雰囲気で撮ってみました

甲斐路の色合いが素敵でした...

sjmomさんの「好き!」が伝わってきます

「ライバルがいない方が...」って、いいわね(笑)
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