先日のお祭りで、
農家のおじさんが格安で新生姜を販売してくれました。
料理しないといけません。
どうしよう・・・(買ってから考える)。
うーん、ビデオにとっておいたウルトラ生姜なるものをつくってみよう。
ビデオ再生→レシピ確認
生姜を薄くスライスして、
蒸して
香りが柑橘系からお芋系に変わったらお皿に並べて
天日で1日、もしくは室内で1週間、干せば完成。
ふむふむ。
半分がウルトラ生姜
半分がショウガ糖&生姜シロップ
ウルトラ生姜は脂肪燃焼にもいいらしい。
わくわくするわあ。
農家のおじさんが格安で新生姜を販売してくれました。
料理しないといけません。
どうしよう・・・(買ってから考える)。
うーん、ビデオにとっておいたウルトラ生姜なるものをつくってみよう。
ビデオ再生→レシピ確認
生姜を薄くスライスして、
蒸して
香りが柑橘系からお芋系に変わったらお皿に並べて
天日で1日、もしくは室内で1週間、干せば完成。
ふむふむ。
半分がウルトラ生姜
半分がショウガ糖&生姜シロップ
ウルトラ生姜は脂肪燃焼にもいいらしい。
わくわくするわあ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます