あきブラザーズと愉快な仲間たち

コロナの夏。ステイホームとテレワークをしながら
ガーデニングをしてます

和風ポンテゲージョ

2007年07月18日 01時42分12秒 | Weblog
マドレーヌでお菓子づくりにちょっと自信がついた私
今日は、ポンテゲージョに挑戦です

タピオカ粉のかわりに、上新粉をつかう、和風バージョンです

あきもお手伝いしてくれました てのひらでころころまるめる たのしそう

そしてオーブンでふくらみつつあるちいさいパンたち

見つめるあきの目はキラキラ輝いてました

まつこと20分

ほんのり焼き色がつき、完成です

お味は
ポンテゲージョというより、じゃがいももちみたい
それでも「美味しいね」を連呼するあき

こんなに喜んでもらえるから、またなにかにチャレンジしたくなります

美味しい笑顔のあなたが、最高のモチベーションになるんだね ありがとう

最新の画像もっと見る

コメントを投稿