遅い梅雨入りの今年
スーパーでとてもきれいな新生姜を発見。
作れるかな?時間あるかな?
ええーい、とりあえず買ってしまえ!!と買い物かごの中へ。
家族がすっかり寝静まった夜間、
作ってみました。
生姜の甘酢漬け。
先端のピンク色の皮を残すのがポイントというレシピ。
とまあ、
こんなにきれいに発色。
日に日に紅に染まってゆく生姜が楽しみになります。
やっぱり季節の手仕事は素敵です。
スーパーでとてもきれいな新生姜を発見。
作れるかな?時間あるかな?
ええーい、とりあえず買ってしまえ!!と買い物かごの中へ。
家族がすっかり寝静まった夜間、
作ってみました。
生姜の甘酢漬け。
先端のピンク色の皮を残すのがポイントというレシピ。
とまあ、
こんなにきれいに発色。
日に日に紅に染まってゆく生姜が楽しみになります。
やっぱり季節の手仕事は素敵です。
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