本日は熊本産のあさりです。
先日作ったメニューを次男がことのほか喜んでいたのでリピ。
◆あさりご飯
アサリを洗い、砂だしして
かぶるくらいの水をいれ
殻が開くまでさっとゆでます
ゆで汁に水を加え
薄口しょうゆと
さけを加え
いつもどおりにご飯を炊きます。
我が家は
引越ししてからガスで自動炊飯ができるようになりました。
ボタンを押すと
勝手にガスの火が調整され、ご飯が炊き上がると自動消化
蒸らしが終わると
終了のブザー
なべひとつなのでご飯のあとの洗物が楽になり
炊き立てご飯が増えました。
太りそうで怖い。
それだけが心配です。
先日作ったメニューを次男がことのほか喜んでいたのでリピ。
◆あさりご飯
アサリを洗い、砂だしして
かぶるくらいの水をいれ
殻が開くまでさっとゆでます
ゆで汁に水を加え
薄口しょうゆと
さけを加え
いつもどおりにご飯を炊きます。
我が家は
引越ししてからガスで自動炊飯ができるようになりました。
ボタンを押すと
勝手にガスの火が調整され、ご飯が炊き上がると自動消化
蒸らしが終わると
終了のブザー
なべひとつなのでご飯のあとの洗物が楽になり
炊き立てご飯が増えました。
太りそうで怖い。
それだけが心配です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます