あきブラザーズと愉快な仲間たち

コロナの夏。ステイホームとテレワークをしながら
ガーデニングをしてます

今日はあさりご飯

2013年04月18日 01時04分57秒 | 季節
本日は熊本産のあさりです。

先日作ったメニューを次男がことのほか喜んでいたのでリピ。


◆あさりご飯

アサリを洗い、砂だしして
かぶるくらいの水をいれ
殻が開くまでさっとゆでます

ゆで汁に水を加え
薄口しょうゆと
さけを加え

いつもどおりにご飯を炊きます。


我が家は
引越ししてからガスで自動炊飯ができるようになりました。

ボタンを押すと
勝手にガスの火が調整され、ご飯が炊き上がると自動消化
蒸らしが終わると
終了のブザー

なべひとつなのでご飯のあとの洗物が楽になり
炊き立てご飯が増えました。

太りそうで怖い。
それだけが心配です。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿