いまが旬なのか、トビウオが魚屋さんに並んでいた。
1P 100円。
え?どんなの?
とのぞくと
沖合いの海の色を思わせるようなぴかぴかのトビウオ君がこんなに!!
刺身でもいけます!!とのこと。
「でも、調理は頭とりだけにさせてね」
人件費考えたらそりゃーそうか。
刺身で食べたかったけど、包丁捌きに自信ないので、断念。
結局、塩焼きにしておいしく頂きました。
淡白ながらも、上品な味わい。
カワハギといい、この季節のお魚は絶品。
お魚王国万歳。
1P 100円。
え?どんなの?
とのぞくと
沖合いの海の色を思わせるようなぴかぴかのトビウオ君がこんなに!!
刺身でもいけます!!とのこと。
「でも、調理は頭とりだけにさせてね」
人件費考えたらそりゃーそうか。
刺身で食べたかったけど、包丁捌きに自信ないので、断念。
結局、塩焼きにしておいしく頂きました。
淡白ながらも、上品な味わい。
カワハギといい、この季節のお魚は絶品。
お魚王国万歳。
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