ピーマンの塩昆布和え
超簡単・ピーマンがいっぱい有る時の1品
材料 (ピーマン5ヶ 塩昆布20g~)
作り方
1ヶを縦割りに2~3切れ
繊維を切るように横に千切り(青臭さが気になるのであれば極細か
1分位レンジでチン)
器に塩昆布と共に入れて
必ず手で混ぜるのが良いでしょう
出来上がり~♪ かんた~ん!!!
ビールのおつまみに…もう”ひとしな”欲しい時…などに如何???
超簡単・ピーマンがいっぱい有る時の1品
材料 (ピーマン5ヶ 塩昆布20g~)
作り方
1ヶを縦割りに2~3切れ
繊維を切るように横に千切り(青臭さが気になるのであれば極細か
1分位レンジでチン)
器に塩昆布と共に入れて
必ず手で混ぜるのが良いでしょう
出来上がり~♪ かんた~ん!!!
ビールのおつまみに…もう”ひとしな”欲しい時…などに如何???