まごころ(堀江里沙)
(音量注意)
2023-8/6(日)
『青じそジュース』
今年は青葉が豊作❗❗❗
大量消費が出来る
ジュースを作りました🎵
🟢材料
水 1リットル
青葉 50g
ハチミツ 2.5杯
リンゴ酢 大7杯
⭕作り方
水1リットルを沸騰
青葉(50g)を
弱火〜中火で5分位煮る。
青葉をザルに上げ
シャモジ等で押し絞る
別ザルに
キッチンペーパーを敷き
茹で汁をこし
ハチミツ2.5杯(3杯)を
混ぜ入れる。
ここで
〜必ず❗❗❗〜
粗熱をとる事!!!
冷めたら
リンゴ酢大7杯を混ぜ入れる。
🙆♀仕上げ
清潔なビンにいれ
冷蔵庫へ
3〜4日で飲み切る🎵
【効能】
免疫力up ダイエット
貧血予防 疲労回復
花粉症
骨粗鬆症 便秘解消
そして……
老化防止〜🎵
「もう、遅いかなぁ〜」
クロや〜
どう思う???
絞った青じそ葉は
味噌和えにしても美味しい😋
因みに料理の本、ユーチューブを参考にしています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます