今朝のモカは~^0^~
キッチンのマットでお行儀よくママの仕事ぶり?…を
と言うより「早くお散歩~」を待っているのかな?
ゴーヤの整理をしていたら~地面に這っていた葉っぱの下から、出てくる~出てくる~
結構、黄色くなったりダメになったり(--)
大丈夫なゴーヤはジュース用に”刻んで、1人前分ずつ小分けしてラップ→冷凍庫へ
私のゴーヤ冷凍保存のやり方は・・・
半分に切り ワタを取る(綺麗に取った方が苦みが少ない)
3~5mm位に切る ラップに包む(70~80g)
冷凍保存パックに入れ、作った日付けを書いておく。→冷凍庫へ
と~こんな感じ…好きな時にミキサーで牛乳とバナナをMIX
ガァーとまわして”グィー”と飲みます~♪~
キッチンのマットでお行儀よくママの仕事ぶり?…を
と言うより「早くお散歩~」を待っているのかな?
ゴーヤの整理をしていたら~地面に這っていた葉っぱの下から、出てくる~出てくる~
結構、黄色くなったりダメになったり(--)
大丈夫なゴーヤはジュース用に”刻んで、1人前分ずつ小分けしてラップ→冷凍庫へ
私のゴーヤ冷凍保存のやり方は・・・
半分に切り ワタを取る(綺麗に取った方が苦みが少ない)
3~5mm位に切る ラップに包む(70~80g)
冷凍保存パックに入れ、作った日付けを書いておく。→冷凍庫へ
と~こんな感じ…好きな時にミキサーで牛乳とバナナをMIX
ガァーとまわして”グィー”と飲みます~♪~