資さんうどん
尾道高須にOPEN
代理人レポート
まずは、お正月3日目の鍋奉行
今年のお正月はわけあって夫婦ふたり
だけのお正月とあって、簡単に済ませて
しまうには…鍋でしょう!
カニって思うんだけど、食べるところが
少ないよね。エビもそうだけど甲殻類って
概して食べるところの歩留まりってわるいね
正直言うと、大きな頭のあるエビよりも
極端な話、小さくても歩留まりの良いエビの
ほうが、好きなんです。割得感があるもの
最近ハマっているなべのポン酢ですが
ドンキのこれ、「ドバドバオニオンポン酢」
これ、実にうまいんです。最近いつもこれ!
上の写真は北九州のイオンモール
アウトレットにあった資さんうどんで
食べたこのごぼうの美味しかったこと…
そのあとで、広島にも進出すると聞いて
その場所もそんなに遠くない「尾道は高須」
と聞いて、行ってみようかと思ったけど
もう少し落ち着いてからのほうがいいかな?
そう思ったら、息子たちの家族が行ってた
どうだった?ってきたら待ちの行列が
すごかったって。でしょうね。時間は2時を
回っていたのにこの行列…
私は1月の平日の3時頃行ってみることに
します。それでも多いかも…
中には広島市内からわざわざ、食べに来る
人もいるって話ですから…
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます