寄島産「生牡蠣殻付き」をマルナカで買ってきて、
たらふくいただきました、いいねぇ、海のミルク!
今回は古いフライパンの上にホイルを敷いてその上で焼いたのですが
ちょっと時間がかかるけど、ある程度すぎると口を開けてきまから
それまでの辛抱です。焼き上がったらあつあつの焼き牡蠣がいただけますから。
宮島へ行った時いい匂いにつられて、いただきました
プリプリの焼き牡蠣…いくらだったかな。たしか500円くらいだったと思うけど
これだけ入って、600円、ワンパックにだいたい15~18個くらい入ってます。
二人で食べるには十分すぎるくらいです。いや多すぎます。
先日誰かが言っていましたが、カキは広島産よりも寄島産のほうが
うまいんだって、岡山だと日生の牡蠣も有名。
よく、カキオコ食べに行ったものですが、2年ほど行っていません、これが
うまいんです、お好み焼きの上いたっぷりと牡蠣を乗せて焼くんです。
あぁ、だめだ、食べたくなってきたわぁ。
どうですか、けっこうでかい身でしょう?
こっちには、中にカニは入っていました。あたりです!
ALL FREEで乾杯です。いやぁ、今年は年末年始は二人だけなんで
こんなことが多くなると覆います。
すき焼きするにも、ちょっといいお肉にランクアップ!
量がいらない分、ちょっと高いものを買えるからね。
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