丸亀、むらさき、天霧…どれともちがう食感・のどごし…
手打ちうどん「麺蔵人」のうどんは、ツルッと喉を通っていく
足湯→「冷湯」?でした、残念!
足湯に来たのですが…
それがね…残念!コロナでやっていないかと思ったら、そうでもなかった
こんな掲示がされていて…
足湯、やってはいるのですが、冷たい足湯…それじゃ足湯の
「湯」じゃないじゃないの?今回はパスです。
足湯にはよくきますし、お店で麺も買うのですが、ここで食事をするのは初めてです
私の頼んだのはご覧のように大きな油揚げの入ったきつねうどん
ちょっと麺の平ったいきしめん風のところもあるのが、
手作り感でこれもまたいいんじゃないですかねぇ
こちら、煮麺です、ちょっと麺が平らっぽい感じです
夏場には、表で日曜日には長い何十メートルもある長いコースで
そうめんが流れてくるのをすくうイベントもありあすが、コロナでしばらく見ていません
店内で家族やグループでのそうめん流しはできたみたいですね
なんか、「和」の雰囲気がいいですね
ちょっと変わったのが「うどんスイーツ」
これ、今度来たら食べてみようと思っています。
うどんの後、うどんというもの…ちょっとね、だから、今回はパス!
店内の売り場においてある大きな釜です!
いろんな小物がおいてあり、季節感を出しています
そう、今なら、Halloweenですね。
向こうに見える水車、そしてそうめん流しの幟
この日も水車は、元気に回っていましたよ
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