たこ焼き作るのに忘れ物…
なんで、うまくかえらないのかな
ははぁ、忘れものか!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/4f/fa75b1356fea6fb7b1ab67b1a360c41b.jpg?1648133169)
さぁ機材の準備もできたし、早速焼き始め
なんか変だな、なんかさらさらし過ぎ
なかなか焼けない、おかしいな?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/13/db6c74b4fcbbf40ee70bbc15f001cc12.jpg?1648133299)
これはうまくいった方のもの。
結局はたこ焼きを作るのに、たこ焼きの粉
キャベツやその他、水を必要な量だけ
何か足りないと思ったら、卵入れてなかった
色がさらさら白っぽく、粘り気がない
おかしいな、いつもならそろそろ下の方が
焦げて硬くなって、ツンツンしたらうまく
ひっくり返るのに、なかなかいつまでも
水っぽく、ゆっくり帰ろうにも、刺さらない
でももう焼き始めているので、待つしかない
根気強く待つしかない、しばらく待ってると
やっとひっくり返すことができる程度に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/24/a1ffa20a327cf657200e42007bf4a4cc.jpg?1648133299)
これ失敗作です、手前はうまくかえせず、ぐちゃぐちゃぽく
でも、時間をかけてひっくりかえして、うまく丸みを持たせましたよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/41/5d1aa98444997861271752d752679355.jpg?1643122707)
トッピング色々、自宅でやるから自由自在
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/80/03701834746ac2579298e6d1e605f2d8.jpg?1643122705)
2回目からは、卵を追加しうまくいきました
それと、穴の中に油の塗り方が甘かった。
ケチったわけではないけれど、カリカリに
なりにくかったんね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/f0/3acd83d17c3c76f8856bace8f446a5ea.jpg?1643122705)
いい感じでしょう?いい色合いで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/f9/cf6fee562ce5c6219a28fdc567ed6f62.jpg?1643122704)
まぁ、まぁいい感じの焼き具合じゃないですか?
美味しそうに見えるでしょうか?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます