毎日更新!日刊 安頓写真ブログ

日々の出来事、噂のあの記事。画像もふんだんにUP!福山・神辺のローカルトピックスも By 安頓(あんとん)

自宅でたこ焼き、焼き焼き食べる、でも失敗作が…

2022-03-25 | グルメ探訪

たこ焼き作るのに忘れ物…

なんで、うまくかえらないのかな

ははぁ、忘れものか!

 
 


 
さぁ機材の準備もできたし、早速焼き始め
なんか変だな、なんかさらさらし過ぎ
なかなか焼けない、おかしいな?
 
 
これはうまくいった方のもの。
結局はたこ焼きを作るのに、たこ焼きの粉
キャベツやその他、水を必要な量だけ
何か足りないと思ったら、卵入れてなかった
色がさらさら白っぽく、粘り気がない
 
おかしいな、いつもならそろそろ下の方が
焦げて硬くなって、ツンツンしたらうまく
ひっくり返るのに、なかなかいつまでも
水っぽく、ゆっくり帰ろうにも、刺さらない
でももう焼き始めているので、待つしかない
根気強く待つしかない、しばらく待ってると
やっとひっくり返すことができる程度に。
 
 
これ失敗作です、手前はうまくかえせず、ぐちゃぐちゃぽく
でも、時間をかけてひっくりかえして、うまく丸みを持たせましたよ
 
 
トッピング色々、自宅でやるから自由自在
 
 
2回目からは、卵を追加しうまくいきました
それと、穴の中に油の塗り方が甘かった。
ケチったわけではないけれど、カリカリに
なりにくかったんね。
 
 
いい感じでしょう?いい色合いで
 

まぁ、まぁいい感じの焼き具合じゃないですか?
美味しそうに見えるでしょうか?
 
 
 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 白梅は、今ががいちばん!も... | トップ | あんまりじゃないか!広島商... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿