たこ焼き作るのに忘れ物…
なんで、うまくかえらないのかな
ははぁ、忘れものか!
さぁ機材の準備もできたし、早速焼き始め
なんか変だな、なんかさらさらし過ぎ
なかなか焼けない、おかしいな?
これはうまくいった方のもの。
結局はたこ焼きを作るのに、たこ焼きの粉
キャベツやその他、水を必要な量だけ
何か足りないと思ったら、卵入れてなかった
色がさらさら白っぽく、粘り気がない
おかしいな、いつもならそろそろ下の方が
焦げて硬くなって、ツンツンしたらうまく
ひっくり返るのに、なかなかいつまでも
水っぽく、ゆっくり帰ろうにも、刺さらない
でももう焼き始めているので、待つしかない
根気強く待つしかない、しばらく待ってると
やっとひっくり返すことができる程度に。
これ失敗作です、手前はうまくかえせず、ぐちゃぐちゃぽく
でも、時間をかけてひっくりかえして、うまく丸みを持たせましたよ
トッピング色々、自宅でやるから自由自在
2回目からは、卵を追加しうまくいきました
それと、穴の中に油の塗り方が甘かった。
ケチったわけではないけれど、カリカリに
なりにくかったんね。
いい感じでしょう?いい色合いで
まぁ、まぁいい感じの焼き具合じゃないですか?
美味しそうに見えるでしょうか?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます