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日々の出来事、噂のあの記事。画像もふんだんにUP!福山・神辺のローカルトピックスも By 安頓(あんとん)

鯛焼きって冬のもの?いえいえ、オールシーズンものですよ

2022-06-23 | ちょっとおでかけ

暑い時食べる鯛焼き

これもまたよし…です
 
 
 
たいやきって寒い時に
ホクホク食べるイメージ
持っていませんか?

 
いやいや、鯛焼き通は
年中通して食べるもの
なんですね。今日も先客
いましたよ、たい焼き通

 
5匹以上買うとポストカード
もらえるんだって。
でも今日は2匹でいいです。



例によって、ここ鳴門鯛焼は
作り置きはしないのがポリシー
しばらくお待ちください。
 
しばらく待っていると袋に
入れて渡されるけど、袋の上は
開けたまま渡されるんです。
これには訳があるそうで。

 
そのまま袋を閉じずに
持って帰りましたよ。
 
 
こんな時期ですから冷める
なんて事はなく、あったかく
いただきました。

 
鳴門鯛焼き初めて食べたのは
たしか三宮だったような。
感想は、高いなぁ…でも
うまいなぁ…と納得してた。





 

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