鳴門の鯛焼きは
養殖じゃなくて
天然だそうです。
えっ?どういうこと?
見事な焼き上げ、鳴門の鯛焼きは、1枚ずつ焼くんです
だからいつも待たされる。注文を受けてから約から
でもこの、「待たされる」っていうのが、みそです。
それで行列ができる→並ぶほどうまいらしいという評判ができる
めでたし、めでたしってこと。
井原の313号線沿いにある鳴門鯛焼きのお店
目立つわぁ!
鯛焼きは3種類あるだけ
あずき・鳴門金時・カスタード
このシンプルさが、不要な在庫も必要なくいつも
新鮮な素材を提供できるってことか
1匹、1匹を丁寧に、一度焼き、なるほど
食べ方にもちょっと工夫を、美味しくいただくための
食べ方の紹介まで、包に書いてある。
さすが、天然物ですね、、養殖の鯛焼きじゃここまでの
旨さは作り出せませんから…納得(笑)
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