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コロナ以降、久しぶり…たかたのたまごごはん!「いっただききます。」この黄身の濃さ!ご飯に絡みつく

2020-10-21 | グルメ探訪

コロナ以降、久しぶり…

たかだのたまごごはん!

いっただききます。この黄身の濃さ!

黄身の色、どうです?いわゆる「真っ黄色」

このブログでも何度か記事と写真を出していますが

毎回、取りたくなるほどおいしい「たまごかけごはん」なんです。

たまごがしっかりしているから、ごはんとうまく絡んで美味しんです。

特製の卵かけご飯専用醤油がたまごの旨さを引き立ててくれる。

今回はたまご5個、ごはんどんぶり、3杯いただきました。満足!

オーダーストップ早いですから、ご注意を!

この「コッコさん」が食券です

ここのシフォンケーキ、たまごが違うと

ケーキの出来上がりも違うって話。

外は固く、中はしっとり…バードバウムクーヘン

待ち合い廊下から見える、ケーキの調理場

「たまごの木!」

えっ?たまごって、木になるんだだったっけ?

こちら「たまご食堂」への待ち合い廊下です

さて、いただきますぞ!

今日は何個のたまごと、何杯ご飯のおかわりするかな?

どんどん、いきますぜぃ!

 


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