安曇野 北安曇からの花とペンションのお便り(トミさん)

小谷栂池から山のペンションオーナー トミさんが花や安曇野の景色庭の様子などを発信していきます。
美味しいお店情報も

小谷野豚のベーコン

2012年09月24日 09時01分29秒 | 料理
                      おはようございます
                    今日も朝からパラパラしてました。
                    今はやんでいます。

                    小谷の野ブタのバラ肉5kgが
                    手に入ったので、蒸し鍋や豚しゃぶで
                    食べ、半分ほどはベーコンにします。
                    これは先週、水曜日に塩や香辛料 野菜に
                    付け込んだものです。


                     


                       明日、洗って一日風ぼしにして
                    明後日 燻製にかけます。
                    本当においしいベーコンが出来ます
                    美味しい豚でないとこうはいきません。





          今日も
          クリック
          よろしく
          お願いします
           にほんブログ村 花ブログ 山野草・高山植物へにほんブログ村