大蒜がた~っぷり入っているので、週末以外は避けた方が良さそうですが。。ほくほくとした大蒜とコリコリとした砂肝の食感が楽しめるおかずです。

テキトーに作ったので味付けはうろ覚えなのですが、結構いけました。
1.砂肝・大蒜を食べやすい大きさに切ります。
2.油で砂肝と大蒜を炒め、酒・醤油・みりんを加えフタをして蒸し焼きにします。
3.火が通ったら、粒コショウで仕上げます。
後ろに写っているカブのホタテ煮は後日ご紹介しますー。

テキトーに作ったので味付けはうろ覚えなのですが、結構いけました。
1.砂肝・大蒜を食べやすい大きさに切ります。
2.油で砂肝と大蒜を炒め、酒・醤油・みりんを加えフタをして蒸し焼きにします。
3.火が通ったら、粒コショウで仕上げます。
後ろに写っているカブのホタテ煮は後日ご紹介しますー。